Кухня Конго
Суп из кокосового ореха
Орех кокосовый - 1, бульон куриный, сметана - 10, орех мускатный
Кокосовый орех распиливают пополам, молоко сливают в стакан, одну половину
мякоти измельчают на терке, стараясь выжать из нее как можно больше сока,
а вторую половину нарезают кубиками и слегка поджаривают в жарочном шкафу.
Молоко и отжатый сок соединяют с равным количеством куриного бульона и
добавляют немного измельченного на терке мускатного ореха, поджаренные
кубики кокосового ореха и варят до мягкости. Готовый суп заправляют сметаной.
Суп из цыпленка
Цыпленок - 300, арахис - 50, сметана - 20, соль, перец молотый черный
Тушку цыпленка отваривают в подсоленной воде, затем вынимают из бульона;
отделяют белое мясо, мелко рубят его, разминают вилкой, добавляют сметану
и протирают через сито, постепенно заливая мясо куриным бульоном. Суп
доводят до кипени и добавляют жаренный, очищенный и толченый арахис, после
чего варят еще немного и подают, посыпав черным молотым перцем.
Котлеты отбивные из телятины
по-африкански
Телятина - 200, масло сливочное - 20, перец молотый черный - 1, грибы
- 20, огурцы свежие - 30, баклажаны - 30, помидоры - 40, картофель - 60,
масло оливковое - 30, сок томатный - 30
Котлеты жарят на сковороде с разогретым маслом и гарнируют обжаренными
в масле грибами, кружочками баклажан, целыми мелкими помидорами, очищенными
от кожицы, картофелем и фигурно нарезанными и припущенными в масле свежими
огурцами. Поливают котлеты смесью мясного и томатного сока.
|