Кухня Конго

 

Кухня Конго


Суп из кокосового ореха
Орех кокосовый - 1, бульон куриный, сметана - 10, орех мускатный
Кокосовый орех распиливают пополам, молоко сливают в стакан, одну половину мякоти измельчают на терке, стараясь выжать из нее как можно больше сока, а вторую половину нарезают кубиками и слегка поджаривают в жарочном шкафу. Молоко и отжатый сок соединяют с равным количеством куриного бульона и добавляют немного измельченного на терке мускатного ореха, поджаренные кубики кокосового ореха и варят до мягкости. Готовый суп заправляют сметаной.

 

Суп из цыпленка
Цыпленок - 300, арахис - 50, сметана - 20, соль, перец молотый черный
Тушку цыпленка отваривают в подсоленной воде, затем вынимают из бульона; отделяют белое мясо, мелко рубят его, разминают вилкой, добавляют сметану и протирают через сито, постепенно заливая мясо куриным бульоном. Суп доводят до кипени и добавляют жаренный, очищенный и толченый арахис, после чего варят еще немного и подают, посыпав черным молотым перцем.


Котлеты отбивные из телятины по-африкански
Телятина - 200, масло сливочное - 20, перец молотый черный - 1, грибы - 20, огурцы свежие - 30, баклажаны - 30, помидоры - 40, картофель - 60, масло оливковое - 30, сок томатный - 30
Котлеты жарят на сковороде с разогретым маслом и гарнируют обжаренными в масле грибами, кружочками баклажан, целыми мелкими помидорами, очищенными от кожицы, картофелем и фигурно нарезанными и припущенными в масле свежими огурцами. Поливают котлеты смесью мясного и томатного сока.

Вернуться на главную