Реклама:

ЗАКРЫТЬ

Работы по тюнингу микроавтобусов http://www.officecar.ru/../pereoborudovanie-mikroavtobusov/

 

На главную

 

Руанда и Россия

 
Руанда и Россия


Руанда признала РФ 24 янв. 1992 г. Дипотношения с СССР установлены 17 окт. 1963 г. Заключен ряд базовых двусторонних соглашений о культурном и научном сотрудничестве (5.05.66); эквивалентности дипломов (17.09.72); воздушном сообщении (30.11.73); торговое соглашение (28.05.74).

После провозглашения суверенитета РФ были подписаны: протокол о переговорах между министром высшего образования, научных исследований и культуры Руанды и первым заместителем председателя Госкомобразования РФ о переводе обучения студентов на компенсационную основу (10.08.93); соглашение между ИТАР-ТАСС и Руандийским управлением информации ОРИНФОР (подписано 23.08.93 в Москве и 06.10.93 в Кигали); соглашение о сотрудничестве между МЧС РФ и Министерством молодежи, спорта, культуры и профессиональной подготовки Руанды (26.08.97); генеральное соглашение между Агентством Эмерком (МЧС РФ) и руандийской компанией «Лэдвейз Трейдерс» о поставке в Руанду грузовых автомобилей МАЗ.

В Руанде с 1997 г. реализуется по линии МЧС России проект «Автошкола» с участием ПРООН и Минмолодежи Руанды, с донорскими вкладами Норвегии и Японии. Он включен в национальную программу социально-экономического развития Руанды. С апр. 1999 г. автошкола преобразована в трехсторонний проект Политехнический центр (МЧС-Минмолодежи-Руанды-ПРООН).

Рабочие делегации МЧС России неоднократно посещали Руанду. В Кигали имеется официальный представитель МЧС России.

В практической плоскости прорабатывается вопрос о направлении в Кигали российских специалистов за счет ЮНЕСКО для подготовки кадров в области радио и телевидения, изучается возможность российского участия в реализации проекта ВОЗ по созданию школы медсестер и фельдшеров.

Всего подготовлено в нашей стране более 700 руандийских специалистов. В настоящее время в российских учебных заведениях обучается 73 чел. В 1998-99 гг. Руанде выделено соответственно по 15 российских стипендий по гослинии.

Финансовой задолженности перед Россией по государственной линии Руанда не имеет.

 


Руандийско-российский организации


Полезные адреса



Ссылки по теме:

Экспорт Ми-8МТВ5 в Руанду, 99.10.27, Интерфакс


Ссылки по стране: