Кухня Мозамбика
Шашлык по-африкански
Баранина - 150, сало-шпик - 50, молоко - 150, уксус (9%) - 100, соус
томатный - 200, лавр, перец острый и черный, майоран, тимьян, соль
Мякоть задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык. Кладут мясо в глиняную
посуду, добавляют майоран и тимьян, мелко нарезанный острый перец и лавр.
Заливают мясо смесью молока и уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После
этого мясо вынимают и тушат. Затем каждый кусочек мяса заворачивают в
тонкий ломтик сала-шпик, нанизывают кусочки на вертел, обжаривают на решетке
и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.
|