Кухня Мозамбика

 

Кухня Мозамбика


Шашлык по-африкански
Баранина - 150, сало-шпик - 50, молоко - 150, уксус (9%) - 100, соус томатный - 200, лавр, перец острый и черный, майоран, тимьян, соль
Мякоть задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык. Кладут мясо в глиняную посуду, добавляют майоран и тимьян, мелко нарезанный острый перец и лавр. Заливают мясо смесью молока и уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают и тушат. Затем каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик сала-шпик, нанизывают кусочки на вертел, обжаривают на решетке и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.

Вернуться на главную